Читать 1 мин. 22 сек.Вьетнам

"Последствия карантина?": во Вьетнаме увеличилось число "наркотических" преступлений

"Последствия карантина?": во Вьетнаме увеличилось число "наркотических" преступлений
Всего полиция смогла арестовать 15 775 преступников

преступник

Фото: Facebook

/ЕНВ/ Количество преступлений, связанных с наркотиками, за первые шесть месяцев этого года во Вьетнаме увеличилось на 9,46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали в Департаменте расследований полиции.

Полиция в координации с другими силами правопорядка зарегистрировала 11 215 преступлений, арестовав 15 775 преступников и конфисковав 235 кг героина, почти 1,6 тонны синтетических наркотиков и 850 000 таблеток и 113 кг каннабиса.

Количество изъятых наркотиков сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Незаконные наркотики во Вьетнам в основном поступали из-за рубежа для продажи в стране или для транспортировки в третьи населенные пункты по сухопутным, воздушным и морским транспортом.

Торговля и незаконный оборот наркотиков, особенно синтетических, резко возросли в приграничных районах с Лаосом и Камбоджей, поскольку на них непосредственно влияли незаконное производство наркотиков и торговля из района «Золотого треугольника».

В приграничной зоне между Вьетнамом и Китаем героин доставлялся в Китай через Вьетнам.

В последнее время благодаря активному сотрудничеству вьетнамских и китайских полицейских сил в борьбе с наркопреступлениями незаконная торговля и транспортировка синтетических наркотиков из Китая во Вьетнам сократилась, но остается проблемой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью