68.57 ↓ 100 JPY
10.53 ↓ 10 CNY
73.22 ↓ USD
61.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Вьетнам

Проливные дожди "смыли" бюджет Ха Гианга на $30 тысяч

Обильные дожди, а также грозы, торнадо и сильные ветры нанесли серьезный ущерб домам и посевам

Наводнение Фото: vtv

/ЕНВ/ Заместитель начальника областного департамента ирригации, сельского хозяйства и развития сельских районов и Руководящего комитета по предупреждению стихийных бедствий, борьбе с ними и поисково-спасательным работам Ле Ан Донг заявил, что власти поручили народным комитетам районов и городов сосредоточить внимание на ущербе, причиненном сильным ливнем.

Обильные дожди, а также грозы, торнадо и сильные ветры нанесли серьезный ущерб домам и посевам, а также заблокировали движение транспорта.

Одна женщина, проживающая в коммуне Кун-Лонг округа Синь-Мон, была убита ударом молнии.

Дома в районе Хоанг Су Пхи были разрушены вызванными дождем оползнями, а десятки гектаров рисовых полей и посевов были затоплены.

Молния убила много крупного рогатого скота, в то время как пруды аквакультуры в районе были сметены проливными дождями.

Оползни из-за продолжительных ливней также блокировало движение на дорогах, соединяющих район Боц Куанг с районом Хоанг Су Пхи и засоряло местные ирригационные системы.

По оценкам Донга, первоначальные потери достигли почти $30 тысяч.

Чтобы помочь местным жителям стабилизировать свою жизнь в ближайшее время, Народный комитет округа призвал функциональные силы снабжать продовольствием и предметами первой необходимости пострадавшие домохозяйства.

Комитет потребовал, чтобы соответствующие службы очистили движение и мобилизовали рабочих, чтобы контролировать и направлять движение на оползневых дорогах.

Местные власти попросили подсчитать ущерб имуществу и урожаю, чтобы получить поддержку.

В провинции, как ожидается, продолжатся сильные дожди с высоким риском внезапных наводнений и оползней.

Провинциальный руководящий комитет по предотвращению и контролю стихийных бедствий, а также поисково-спасательным операциям настоятельно призвал местные власти информировать местных жителей, особенно этнические меньшинства, о готовности к экстремальным погодным условиям.

Народные комитеты районов Бок-Куанг, Куанг-Бен, Ву-Сюйн, Куон-Бен, Онг-Ван и провинции Ха-Гианг должны регулярно проводить мониторинг водохранилищ и сообщать об этом комитету при выявлении любых потенциальных рисков.


Наверх