69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 9 м/c
02 марта
Вторник

Южная Корея

Как в больницу: граждан Южной Кореи обязали бронировать места на местных пляжах

Граждане могут проверить необходимость бронирования на сайте www.seantour.kr

Пляж Фото: Korea Times

/ЕНВ/ У тех, кто планирует провести время на пляже этим летом, появится ещё одна головная боль: необходимо будет бронировать места.

Министерство океанов и рыболовства Южной Кореи заявило в четверг, что вводит систему бронирования для пляжей страны, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Шестнадцать популярных пляжей теперь требуют заблаговременного бронирования.

Тем не менее, посетителям острова Чеджу или провинции Южный Чхунчхон не нужно беспокоиться о резервировании, поскольку система работает на добровольной основе, и правительства этих двух районов решили принять другие меры для предотвращения распространения коронавируса.

Граждане могут проверить необходимость бронирования на сайте www.seantour.kr, предоставляемом компанией KT Corp и министерством.

"Из-за запретов на поездки за границу в этом году ожидается, что национальные пляжи будут заняты. Мы надеемся, что эта мера поможет людям наслаждаться пляжами, оставаясь здоровыми", - заявил представитель министерства на пресс-конференции в четверг.


Наверх