68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Банда чёрных лесорубов и приморские конопляные фермеры - последние происшествия в ДФО

За сутки в полицию поступили сообщения о трех автомобильных авариях с участием детей и подростков

Лес Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Чёрные лесорубы"

Старшим следователем МО МВД России "Лесозаводский" Приморского края окончено расследование и передано в суд уголовное дело о незаконной рубке леса в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено: с декабря 2016 по февраль 2017 года члены организованной группы, в которую вошли 11 человек в возрасте от 30 до 50 лет, незаконно осуществляли лесозаготовку на территории Лесозаводского городского округа. В ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий доказана причастность фигурантов уголовного дела к совершению экологического преступления и получению ими материального обогащения за счёт сбыта незаконно заготовленной древесины.

Установлено, что ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации в результате противоправной деятельности членов группы, составил свыше 7 млн рублей. Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом.

Приморские конопляные фермеры

На территории Приморского края продолжается проведение межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2020".

Так, в Хорольском районе сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков была получена оперативная информация о том, что на приусадебном участке жителя села Поповка произрастают наркосодержащие растения с признаками культивирования.

В ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия полицейскими обнаружено и изъято 20 кустов растений, которые, согласно заключению эксперта, являются наркосодержащими растениями конопля (рода Cannabis). Владелец участка пояснил, что растения он выращивал для личного потребления.

Всего же сотрудниками подразделений уголовного розыска и наркоконтроля ОМВД России по Хорольскому району при содействии членов добровольных народных дружин в рамках операции "Мак - 2020" уничтожено 12 очагов дикорастущей конопли общей площадью 60 тысяч квадратных метров, на которых произрастало 680 тысяч кустов маньчжурской конопли.

Детский травматизм

За сутки в полицию поступили сообщения о трех автомобильных авариях с участием детей и подростков. ДТП произошли на территории Владивостока, Находки и Надеждинского района. Пострадавшие – пешеход, водитель мопеда и пассажиры автомобиля.

В первом случае, в Советском районе города Владивостока, в зоне действия пешеходного перехода получил травмы 12-летний мальчик. Помощь врачи оказали на месте, госпитализация не потребовалась. За рулем легкового автомобиля находилась женщина со стажем вождения более 19 лет, ранее грубых нарушений Правил дорожного движения она не допускала.

На пляже города Находки при столкновении легкового автомобиля и мопеда серьезные травмы получила 17-летняя девочка, управлявшая двухколесным транспортом. Обучение на право управления транспортным средством пострадавшая не проходила. При ударе она получила перелом костей таза и была экстренно доставлена в больницу.

В Надеждинском районе при опрокидывании большегрузной техники пострадали двое несовершеннолетних. По предварительной информации, за рулем автомобиля Френчлайнер находился водитель с признаками опьянения. Не справившись с управлением, он совершил наезд на барьерное ограждение с последующим опрокидыванием. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализированы 15-летняя девочка и 2-х летний мальчик.


Наверх