Читать 3 мин. 44 сек.Здоровье

Олимпийские игры и пандемия COVID-19 расколола кандидатов в губернаторы Токио

Олимпийские игры и пандемия COVID-19 расколола кандидатов в губернаторы Токио
Рекордное число кандидатов по-разному смотрят на вопрос коронавируса в столице

Люди

Фото: AsahiShimbun

/ЕНВ/ Должны ли Токио по-прежнему принимать у себя отложенные Олимпийские и Паралимпийские игры и как столица должна реагировать на пандемию COVID-19 — это две основные проблемы, разделяющие соперников в токийской гонке губернаторов, которая началась 18 июня.

Среди ведущих кандидатов, участвующих в выборах 5 июля, действующая Юрико Койке; Кэндзи Уцуномия, бывший глава Японской федерации ассоциаций адвокатов; Таро Ямамото, глава политической партии Рейва Синсэнгуми; Тайсуке Оно, бывший вице-губернатор префектуры Кумамото; Такаси Тачибана, который возглавляет NHK Kara Kokumin wo Mamoru To (Партия по защите населения).

К 17 часам в гонку вступили рекордные 22 кандидата, включая пятерых названных выше, на один больше, чем на предыдущих выборах 2016 года.

18 июня Коике обратилась к избирателям, опубликовав на своем официальном веб-сайте заявление, в котором говорилось, что она продолжит выполнять свои официальные обязанности в ходе кампании, причем ее первоочередная задача связана с кризисом в области здравоохранения COVID-19.

Пресс-конференция 17 июня, организованная Национальным пресс-клубом, показала, что кандидаты резко разделились во мнениях о том, что делать с Олимпийскими и Паралимпийскими играми и как справиться с пандемией.

Олимпиада и Паралимпийские игры были перенесены на один год до июля и августа 2021 года соответственно, поскольку многие страны были вынуждены бороться с быстро распространяющимся вирусом. Но отсрочка будет означать увеличение финансового бремени Токио, которое оценивают в сотни миллиардов иен.

Но остается большой вопрос: сможет ли мир взять пандемию под контроль достаточно рано, чтобы Токио мог провести перенесенные Игры?

45-летний актер Ямамото, ставший политиком, так не считает. Он сказал, что эти два события должны быть отменены.

«Никаких волшебных пуль или вакцин для лечения этой болезни нет, — сказал Ямамото на онлайн-пресс-конференции. — Чиновники должны сообщить МОК, что они не верят в то, что Токио может безопасно провести мероприятия».

73-летний Уцуномия сказал, что мнения экспертов по инфекционным болезням должны уважаться, когда столица взвешивает свои варианты.

«Токио должен предложить МОК отменить Игры, если эксперты сочтут, что их невозможно провести», — сказал он.

Тем временем Койке подтвердила позицию Токио по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр следующим летом: «Мы продолжим подготовку, приняв меры по упорядочению и снижению стоимости мероприятий, чтобы получить понимание от жителей и широкой общественности».

Кандидаты также разошлись во мнениях о мерах по борьбе с пандемией.

Койке призвала к созданию в Токио версии Центров США по контролю и профилактике заболеваний, которая будет направлена ??на борьбу с инфекционными заболеваниями в рамках правительства США. Она также подчеркнула важность тесной работы с больницами и точного сбора информации о пациентах с COVID-19.

Другой кандидат, Уцуномия, призвал предоставить полную помощь отдельным лицам и предприятиям, которые пострадали в финансовом отношении после того, как были вынуждены закрыться по требованию столичного правительства.

«Я хочу защитить жизни и средства к существованию каждого жителя Токио», — сказал он.

Ямамото предложил выделить 100 тысяч иен ($ 925) всем жителям Токио в качестве помощи, выпустив государственные облигации столицы, чтобы привлечь финансирование для этой программы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью