Читать 1 мин. 32 сек.Япония

"Вслед за Россией?": Синдзо Абэ решительно уверен внести поправки в Конституцию

"Вслед за Россией?": Синдзо Абэ решительно уверен внести поправки в Конституцию
Однако борьба с коронавирусом отнимает всё время у премьера Японии

Япония

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Японии Синдзо Абэ исключил возможность роспуска нижней палаты национального парламента для досрочных выборов. Он добавил, что сейчас страна должна сосредоточиться на борьбе с вирусом.

Однако он не сказал, что полностью «отказался от этой идеи».

Выступая на пресс-конференции по итогам 150-дневной сессии японского Сейма, Абэ выразил разочарование по поводу отсутствия прогресса в парламентских дебатах по поводу реформы Конституции.

Он подтвердил свою решимость добиться внесения поправок в Основной закон до того, как он уйдет с кресла председателя Либерально-демократической партии в следующем году.

«Поскольку я трачу все свои усилия на борьбу с коронавирусом — это (роспуск нижней палаты — прим. редакции), не приходило мне в голову», — сказал премьер-министр.

Распространение нового типа коронавируса по Японии, смяло любые дебаты по возможному пересмотру Конституции страны, хотя многие эксперты отмечали, что они могли начаться во время текущей сессии Сейма.

Мнение экспертов о том, что премьер-министр Синдзо Абэ после Олимпиады в Токио распустит нижнюю палату парламента ради досрочных выборов, также потерпело поражение. Да и сама Олимпиада уже была перенесена на следующий год.

Напомним, что срок полномочий Синдзо Абэ в качестве лидера ЛДП истекает в сентябре 2021 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью