68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Южная Корея

"Бронирование мест на море": в Корее вводят экстраординарные меры

Ещё 270 пляже начнут проверять у посетителей температуру

пляж Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ В профильном министерстве Южной Кореи сообщили, что власти вводят систему бронирования пляжей на территории страны, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Теперь тем, кто планирует провести лето на море, необходимо заранее забронировать себе место.

Однако посетителям острова Чеджу или провинции Чхунчхон-Намдо не нужно беспокоиться о бронировании, поскольку система не общеобязательна, и власти этих двух регионов решили принять другие меры для предотвращения распространения коронавируса.

Теперь каждый человек может проверить своё бронирование на сайте www.seantour.kr. Для 16 вышеуказанных популярных пляжей возможно только предварительное бронирование.

"Из-за запретов на поездки за границу в этом году ожидается, что пляжи в стране также будут заняты. Мы надеемся, что эта мера поможет людям отдохнуть и остаться здоровыми", - заявил представитель министерства на пресс-конференции.

Помимо этого, посетителям ещё 270 пляжей страны будут проверять температуру и собирать их личную информацию на случай, если произойдет вспышка. Тогда властям будет проще найти всех контактировавших с заболевшими.


Наверх