Читать 1 мин. 47 сек.Владивосток

Магистратуру лазеров и оптоволоконных сетей открыли в ДВФУ

Магистратуру лазеров и оптоволоконных сетей открыли в ДВФУ
Основу образования составляет исследовательская работа под руководством ученых с мировыми именами

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В 2020 году в ДВФУ открыт набор магистров на образовательную программу «Цифровые лазерные технологии, оптоволоконные сети», выпускники которой смогут решать широкий спектр задач в науке и бизнесе.

Программу реализует кафедра «Фотоники и цифровых лазерных технологий», созданная при непосредственном участии ДВО РАНЭ — сообщили в пресс-службе университета.

Образовательный процесс на кафедре построен так, что выпускник сможет одинаково легко решать широкий спектр фундаментальных и прикладных задач, обладая квалификацией инженера-исследователя, инженера оптоволоконных сетей (телеком), инженера по лазерной технике и лазерным технологиям.

Подобная квалификация уже сегодня предполагает зарплату выше среднего по региону даже на стартовых позициях.

Основу образовательного процесса в магистратуре составляет научно-исследовательская работа в самых современных лабораториях и исследовательских центрах ДВФУ и ДВО РАН под руководством ученых с мировыми именами.

Для студентов предусмотрена стажировка на промышленных предприятиях Дальнего Востока и в ведущих научных и промышленных центрах России. Лучшие магистранты смогут пройти практику в международных научных командах, с которыми сотрудничают исследователи ДВФУ.

Одним из недавних прорывных проектов лабораории «Фотоника» в ДВФУ стала разработанная в партнерстве с ИТМО технология лазерной обработки перовскитов, которая открывает путь к созданию элементов фотонных компьютеров будущего, новых солнечных батарей и устройств записи и передачи информации.

В международной коллаборации были разработаны суперчувствительные датчики и молекулярные «ловушки» для медицины, химии, промышленной и экологической безопасности, а также уникальные микролазеры на квантовых точках для телекоммуникационного оборудования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью