Читать 2 мин. 14 сек.Игры и электроника

В Южной Корее нашли панацею от инсульта - искусственный интеллект

В Южной Корее нашли панацею от инсульта - искусственный интеллект
Считыватель мозгового кровоизлияния от SK C&C с применением ИИ основан на данных около 80 тысяч компьютерных сканирований

Мозг

Фото: SK C&C

/ЕНВ/ Пройдет не так много времени, прежде чем искусственный интеллект сможет помочь спасти тех, кто страдает от кровоизлияния в мозг – так сказали в SK C&C, которая готовится к клиническим испытаниям своего медицинского устройства, предназначенного для этой же цели.

В четверг компания заявила, что ее модель искусственного интеллекта получила сертификат «Надлежащей производственной практики» от Министерства безопасности медикаментов Южной Кореи, отвечающий за контроль качества медицинского устройства.

В соответствии с GMP фирма SK C&C представило в министерство план клинического испытания устройства на пациентах.

«Радиология на основе искусственного интеллекта может помочь не только в лечении кровоизлияния в мозг, но и в лечении инфаркта мозга и опухоли головного мозга», — сказал Юн Донг Джун, глава отдела здравоохранения SK C&C.

«Мы будем вносить вклад в развитие медицинского искусственного интеллекта в Южной Корее совместно с медицинскими учреждениями как внутри страны, так и за рубежом», — сказал Юн.

Считыватель мозгового кровоизлияния от SK C&C с применением искусственного интеллекта основан на данных около 80 тысяч компьютерных томографических сканирований головного мозга, полученных из Больниц при Университете Аджу и при Сеульском национальном университете.

Результатом является уникальная модель искусственного интеллекта, которая может за нескольких секунд дать диагноз кровоизлияния в мозг на уровне профессионального радиолога, что существенно сэкономит время и значительно повышает качество жизни пациентов, сообщает SK C&C.

ИИ научили распознавать признаки церебрального кровотечения с помощью технологии «SK C&C Vision AI Image Segmentation», которая разбивает изображение на пиксельные единицы для определения местоположения цели.

SK C&C является ведущей южнокорейской компанией в области цифровых инновации и предоставляет все цифровые решения, которые используется в SK Group, включая ИИ, облачное хранилище и блокчейн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью