Читать 1 мин. 29 сек.Политика

А была ли блокировка? Роскомнадзор заявил, что разблокирует Telegram

А была ли блокировка? Роскомнадзор заявил, что разблокирует Telegram
Роскомнадзор уже исключил сайт telegram.org из реестра запрещенной информации
Респондент: Роскомнадзор

Teleram

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Роскомнадзор отказывается от требования об ограничении доступа к Telegram в России, говорится в сообщении на сайте ведомства. Мессенджер блокируется в России по решению суда с апреля 2018 года. Но безуспешно — Telegram продолжает работать.

По согласованию с генпрокуратурой снимается требование об ограничении доступа к Telegram, сказано в сообщении. «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру», — заявили в ведомстве.

Каким образом Дуров выразил готовность противодействовать терроризму и экстремизму, в ведомстве не уточнили. Сам Дуров пока не прокомментировал ситуацию, но ранее делал заявления в этом духе.

Как пишет BBC, Роскомнадзор уже исключил сайт telegram.org из реестра запрещенной информации.

Администрация Telegram не предоставляла властям ключей шифрования к своим ресурсам, однако сотрудничает по конкретным запросам в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом, пишет Интерфакс со ссылкой на источник во властных структурах.

В период пандемии мессенджер Дурова активно использовался властями для оповещения о ситуации с Covid-19. В частности, сводки о коронавирусе в Telegram публикует федеральный оперативный штаб, а также городской штаб Москвы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью