Читать 1 мин. 24 сек.В мире

Группа кибер-шпионов атаковала оборонные европейские фирмы

Группа кибер-шпионов атаковала оборонные европейские фирмы
ESET не смог определить личность хакеров, но известно, что у этих атак были некоторые связи с северокорейской группой, известной как Lazarus

Хакеры

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Группа хакеров выдала себя за работников по набору персонала, которые якобы были членами американских оборонных гигантов Collins Aerospace и General Dynamics на LinkedIn, чтобы проникнуть в сети военных подрядчиков в Европе, сообщили в среду исследователи в области кибербезопасности.

В прошлом году кибершпионы смогли скомпрометировать системы как минимум двух оборонных и аэрокосмических фирм в Центральной Европе, обратившись к сотрудникам с псевдо-предложениями о работе от американских фирм, сообщила словацкая фирма ESET по кибербезопасности.

«Затем злоумышленники использовали функцию личных сообщений LinkedIn для отправки документов, содержащих вредоносный код», — сказал Жан-Ян Бутин, руководитель исследования угроз ESET.

ESET отказался назвать имена жертв, сославшись на конфиденциальность информации о клиенте, и сказал, что неясно, была ли украдена какая-либо информация.

General Dynamics и Collins Aerospace, которой владеет Raytheon Technologies, отказались от немедленных комментариев. ESET не смог определить личность хакеров, но сказал, что у этих атак были некоторые связи с северокорейской группой, известной как Lazarus, которая обвинялась американскими прокурорами в организации ряда громких кибер-преступлений против жертв, включая Sony Pictures и Центральный банк Бангладеш.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью