65,66 ↑ 100 JPY
99,80 ↑ 10 CNY
70,52 ↑ USD
58,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
04 июля
Суббота

Япония

Японцев лишат традиционного снежного фестиваля в 2021 году

Организаторам пришлось сократить количество и массивность скульптур из-за коронавируса

Снег Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Ежегодный снежный фестиваль, проводимый в Саппоро в феврале, будет сокращен в следующем году. Скульптуры крупных ледяных статуй будут отменены из-за продолжающейся пандемии коронавируса, сообщили организаторы во вторник.

По словам оргкомитета фестиваля, получить поддержку со стороны компаний-спонсоров для создания массивных скульптур, что является ярким событием, будет сложно, в то время как вспышка вируса не намеревается останавливаться.

Поскольку подготовка к фестивалю обычно начинается примерно в июне, организаторы приняли решение провести мероприятие с ледяными скульптурами меньшего размера.

"К сожалению, у нас не будет впечатляюще больших скульптур, но, возвращаясь к нашим корням, мы сделаем его более простым снежным фестивалем, который в первую очередь развлекает местных жителей", - заявил член комитета на пресс-конференции.

Фестиваль снега в Саппоро, который обычно посещает около 2 млн местных и зарубежных гостей каждый год, обычно представляет большие ледяные скульптуры высотой около 15 метров, созданные по образцу известных персонажей или иностранных архитектурных памятников, вырезанных сотрудниками Сухопутных сил самообороны Японии и другими мастерами.

Комитет также заявил, что ежегодный фестиваль еды в Саппоро на тему еды, проводимый в сентябре-октябре, был отменен.


Наверх