66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Таиланд

В Таиланде "накрыли" китайский игорный отель

Арестованы 224 человека - граждане Таиланда, Китая и Мьянмы

Полицияч Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ В среду вечером в районе Мае Сот полиция Таиланда устроила рейд на принадлежащий Китаю отель, который использовался для азартных игр в Интернете. В общей сложности 224 человека - граждане Таиланда, Китая и Мьянмы - были арестованы. Отель был дешево куплен китайскими гангстерами специально для использования в качестве азартных онлайн-операций.

В среду вечером около 50 офицеров из провинциального полицейского района 6 и местных полицейских участков обыскали гостиницу на Интарахири-роуд в центре города Мае Сот. Этот рейд был частью продолжающегося расследования китайских игорных операций в Мае Сот. Оператор, как сообщается, приобрел отель с особой целью - организовать онлайн-операции.

Во время рейда полиция арестовала в общей сложности 224 человека - 140 мужчин и 84 женщины. Игроки были гражданами Таиланда, Китая и Мьянмы. Комнаты были оснащены компьютерами и другим оборудованием. В сообщениях говорится, что полиция конфисковала не менее 100 компьютеров и другого интернет-оборудования. Все были доставлены в полицейский участок Мае Сот.

Чиновник, который отказался назвать свою фамилию, сказал, что жесткие меры в отношении азартных игр в Интернете в городе Миядди в Мьянме, расположенном прямо через границу, вынудили китайские незаконные игорные завидения перебраться в Мае Сот. Некоторые китайцы арендовали дома и превратили их в азартные игровые онлайн. Другие купили отели, которые продавались дешево из-за пандемии Covid-19, и организовали операции внутри них.

Генерал-лейтенант Апичарт Сирисит, начальник областного отделения полиции 6, заявил, что в общей сложности было поймано 224 подозреваемых, 140 мужчин и 84 женщины. Им было предъявлено обвинение в управлении азартными играми в Интернете, в сговоре, в рекламе или в уговоре людей делать ставки, прямо или косвенно, а также в проведении мероприятий или сборов с риском распространения заболеваний в нарушение разделов 4 и 12 Закона об азартных играх и чрезвычайной ситуации.

Сообщалось, что было изъято более 500 предметов, использованных для азартных игр - как минимум 100 ноутбуков, мобильных телефонов и маршрутизаторов и 240 банковских книжных счетов.


Наверх