Читать 2 мин. 48 сек.Происшествия

"2020 продолжает удивлять?": Жители Японии заметили таинственное НЛО

"2020 продолжает удивлять?": Жители Японии заметили таинственное НЛО
Полиция не смогла установить происхождение "белого шара"

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В среду утром жители северо-восточных районов Японии заметили неопознанный объект, похожий на воздушный шар белого цвета. Некоторые люди позвонили в полицию и сообщили о «шаре» чрезвычайным службам, а в Twitter разгорелся жаркий спор.

Чиновник из Японского метеорологического агентства в префектуре Мияги подтвердил, что этот предмет не был их зондом. «Мы провели совещание с силами самообороны и властями префектуры, но они также не знают, что это такое».

Как пишет агентство Kyodo, звонки о загадочном плавающем объекте начали поступать около 7 часов утра.

Снизу с шара можно также было увидеть свисающий предмет в форме креста, который, по словам чиновников, напоминает какой-то вид наблюдательного оборудования. Даже после проверки шара полицией определить его происхождение не удалось.

«Мы должны следить за тем, что будет происходить», — сказали правоохранители. Позже полиция потеряла точное местоположение зонда, после того, как облака скрыли таинственный небесный объект.

«Мы абсолютно не знаем, что это такое, — сказал представитель бюро погоды, отказавшись назвать свое имя. -Это может быть какое-то оборудование для мониторинга погоды, но оно определенно не наше».

Японская публика не была защищена от наблюдений НЛО в течение многих лет.

В 1956 году в Чоши, префектура Тиба, с неба падали серебряные металлические полоски, похожие на кусочки бумаги.

В Фукусиме многие люди сообщали, что видели НЛО возле горы Сенганмори, которое имело коническую форму высотой 462 метра, и дали этому название — «города НЛО».

Город Такаяма в префектуре Гифу и токийский храм Мэйдзи также известны среди поклонников НЛО.

Бинтаро Ямагути, исследователь сверхъестественных явлений и звезда YouTube, продолжает ежедневно получать сообщения очевидцев о наблюдениях НЛО.

«Считается, что 90% наблюдений НЛО представляют собой военные самолеты других стран, и только 10% действительно неопознаны, что приводит в восторг любителей НЛО», — сказал он.

Ямагучи сказал, что публика очарована НЛО, потому что «люди сами хотят быть неопознанными объектами».

«Люди могут использовать свои мобильные телефоны везде, и в некоторых случаях их личная информация, такая как прошлые фотографии и информация о семейных отношениях, может распространяться в Интернете, — сказал он. — Может быть, люди устали от принадлежности к такому обществу, поэтому они могут надеяться стать таинственными существами сами».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью