Читать 1 мин. 26 сек.Владивосток

В Приморье назвали "потенциально опасные" районы распространения COVID-19

В Приморье назвали "потенциально опасные" районы распространения COVID-19
Всего в регионе от коронавируса погибло 30 человек

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье обновили статистику по коронавирусу. По последним данным, число погибших от COVID-19 достигло 30 человек. Губернатору региона доложили, что от новой коронавирусной инфекции скончался 89-летний житель Владивостока.

«Он поступил в тяжелом состоянии, умер на второй день от внезапной остановки сердца. Тяжелой сопутствующей патологии не было. ИВЛ не подводили», — цитирует пресс-служба правительства Приморья специалистов.

Руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская добавила, что еще 101 человек заболел коронавирусом за прошедшие сутки.

«Всего с начала пандемии в крае выявлено 3 270 случаев заражения COVID-19. Темп прироста составляет 3,2%. Сегодня начинаем проверки по подготовке школ к ЕГЭ», — проинформировала она.

Олег Кожемяко поручил усилить работу административных комиссий в муниципалитетах, которые находятся в «красных» и «желтых» зонах по темпам прироста заболевания. Так, за сутки во Владивостоке коронавирусом заболели 77 человек, в Уссурийске — 15 человек, в Михайловском районе — два человека, в Пограничном районе зарегистрирован один заболевший.

Это почти в два раза больше, чем в период с 14 по 16 июня.

В «желтой зоне» находятся Артем, Арсеньев и Шкотовский район. Здесь в среднем за сутки регистрируется до трех человек с диагнозом COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью