Читать 1 мин. 43 сек.Экономика

Совет Европы согласовал сокращение потребления газа на 15% в ближайшую зиму

Совет Европы согласовал сокращение потребления газа на 15% в ближайшую зимуПоказать фото полностью »

Фото: novostivl.ru

Совет Европы сообщил о согласовании плана сокращения спроса на газ на 15 процентов

Государства Европейского союза утвердили план, включающий добровольную экономию газа грядущей зимой. Сообщает Lenta.

Совет Европы согласовал сокращение потребления газа на 15% в ближайшую зиму

catalogmineralov.ru

.Впрочем меры учитывают и вероятность объявления «тревоги на уровне Союза», какая подразумевает обязательное уменьшение потребления. «Цель сжатия спроса на газ — организовать сбережения на зиму, дабы приготовиться к возможным трудностям с поставками из РФ», — сказали в Совете Европы, объявив также, что Москва «использует газ как оружие».

Меры облегают период с первого августа по тридцать первое марта 2023 года, уменьшение планируется по сравнению со средним признаком за последние пять лет, определенные заключения для реализации миссии государства могут избирать самостоятельно. Для тех стран, какие не соединены с общей газовой налаженностью блока, учтены исключения: они не сумеют отпустить добавочные размеры в интересах соседей.

Исключения учтены и для тех стран, какие не синхронизированы с общеевропейской электросистемой . Некоторые послабления учтены и для тех, кто уже осуществил цели по заполнению газовых хранилищ, в том случае, если газ важен для службы  промышленности.

Соглашения по поводу плана были достигнуты в конце июля. Известно, что уступок для себя добились Испания и Португалия, располагающие потенциалами для импорта сжиженного природного газа, но ограниченные в его экспорте в иные государства региона.

Ранее NVL сообщало: Власти Татарстана купят 41 автомобиль Niva для полиции.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью