68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Рекламные материалы

Рак желудка: лечение в Израиле

Успешность лечения заболевания зависит от точности диагноза

Фото: Pixabay

Аномальное деление клеток в желудке провоцирует появление злокачественной опухоли в органе. Рак может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие органы — пищевод, легкие и печень.

По данным из Wikipedia (Disease Ontology release), рак желудка занимает 5 место по частоте возникновения онкологических заболеваний во всем мире. Согласно статистике, мужчинам чаще ставят этот диагноз.

Рак желудка сложно диагностировать на ранней стадии, потому что заболевание протекает бессимптомно. Возможны легкое недомогание, отсутствие аппетита, что не вызывает значительного дискомфорта у человека. Пациент обращает внимание на проблемы со здоровьем, когда опухоль распространяется на соседние органы. Чаще всего люди обращаются за помощью к онкологу, когда болезнь достигает 3 стадии. Метастазы возникают у 80-90% пациентов с опухолью в желудке, поэтому необходимо незамедлительно проводить лечение.

Цена на курс лечения рака желудка в Израиле зависит от того, какие именно методики лечения применяет доктор.

Что предлагают израильские врачи для лечения рака желудка

Успешность лечения заболевания зависит от точности диагноза. Согласно рейтингу Medical Tourism Index, Израиль занимает 3-е место в мире по качеству медицинских услуг. Онкологические центры страны располагают оборудованием последнего поколения для проведения обследований в соответствии с современными протоколами.

Этапы диагностики

  1. Гастроскопия. Благодаря этому обследованию врач может обнаружить полипы, которые отправляют на гистологический анализ. Для проведения гастроскопии доктор использует гастроскоп с тонкими зондами. Процедура проходит в состоянии медикаментозного сна — комфортного обезболивания, которое переносится человеком легче, чем обычный наркоз.
  2. Биопсия. Доктор осуществляет забор тканей для проведения анализов. Таким образом выявляются злокачественные клетки в желудке. Обычно эта процедура проходит в ходе гастроскопии.
  3. ПЭТ-КТ. Метод сочетает возможности позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной (КТ) томографий. Такое обследование позволяет выявить все метастазы. Пациенту вводят специальный препарат — фтордезоксиглюкозу. При сканировании врач обнаруживает места скопления препарата — пораженные раком участки организма.

Варианты лечения

На ранних стадиях рака врач использует малоинвазивный метод лечения (хирургическое вмешательство с минимальными разрезами 2-5 см).

На поздних стадиях заболевания хирург выполняет один из видов операции:

  • Частичная резекция желудка. Врач удаляет ближнюю или дальнюю часть органа с опухолью.
  • Тотальная гастрэктомия. Доктор полностью удаляет желудок. При такой операции хирург проводит восстановление органа путем присоединения кишечника к пищеводу.

В комплексе с хирургическим вмешательством онколог назначает пациенту химио- или лучевую терапию. При неоперабельной форме рака эти виды терапии становятся единственными методами лечения.

В онкологических клиниках Израиля врачи применяют инновационную методику — таргетную терапию. Данный вид лечения заключается в применении препаратов, которые воздействуют на раковые клетки, стимулирующие рост опухоли. По данным Американского онкологического общества, отличие химиотерапии от таргетной заключается в том, что первая воздействует на весь организм человека, а вторая разрушает только злокачественные клетки и сохраняет здоровые. Поэтому при таргетной терапии у пациента минимально проявляются побочные эффекты.

Фото: Pixabay

Сколько стоит лечение рака желудка в Израиле

На стоимость лечения влияет стадия заболевания, с которой пациент обратился в клинику. Ценовая политика государственных и частных госпиталей отличается, поэтому от выбранного медицинского учреждения тоже будет зависеть итоговая сумма за все оказанные услуги.

Ориентировочные цены в лучших израильских больницах:

  • консультация онколога — от $700;
  • ПЭТ-КТ — $1 500;
  • диагностика рака желудка — $3 000-5 000;
  • химиотерапия — $300-2 000;
  • гастрэктомия — $27 000.
Поделиться:

Наверх