68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Южная Корея

Южная Корея будет взимать налог с криптовалюты

Налог будет применяться к прибыли, получаемой из таких источников, как крипто-майнинг и от транзакций в цифровой валюте

Фото: SHUTTERSTOCK

/ЕНВ/ Южная Корея планирует ввести налог на криптовалюту, заявил в среду министр финансов страны, добавив, что его министерство сообщит подробности в следующем месяце.

Правительство "продолжает реорганизацию своей налоговой системы, чтобы отразить изменения в рыночных условиях, но оно особенно старается уточнить свой список облагаемых налогом статей и видов налогов в этом году", - сказал министр финансов Хон Намки, выступая на заседании финансового комитета парламента страны.

В последние годы криптовалюты, такие как биткойны и эфириум, быстро завоевали популярность среди южнокорейских инвесторов, надеющихся быстро заработать.

Ранее Министерство финансов Южной Кореи сообщило, что рассматривает вопрос об установлении 20% налога на доходы от операций с криптовалютами. Это вызывает предположение, что оно может отнести прибыль от торговли криптовалютой к другим доходам, а не к приросту капитала.

В настоящее время прочие доходы включают доходы от лекций, лотерей и призов.

В ноябре прошлого года Налоговое агентство Южной Кореи взимало 80,3 миллиарда вон ($66 миллионов) в качестве удерживаемого налога с Bithumb Korea, крупнейшей в стране биржи криптовалют.

Министр финансов также заявил, что его министерство будет активно заниматься новыми налоговыми условиями, такими как цифровой налог, добавив, что страна принимает участие в глобальных дискуссиях по поводу нового цифрового налога.

Он отметил, что введение цифрового налога может увеличить налоговые поступления в страну от иностранных фирм, но может также подвергнуть южнокорейские фирмы налогообложению за рубежом.

"Лично я считаю, что цифровой налог должен быть введен как новый тип налога, и правительство рассматривает возможность продвижения в этом направлении", - сказал министр, который также является вице-премьером по экономике.


Наверх