Читать 1 мин. 33 сек.Россия

В России обсуждают введения "налога на богатых"

В России обсуждают введения "налога на богатых"
Ожидается, что ставки НДФЛ вырастут с 13% до 15%

доллары

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В России обсуждает увеличение налоговых сборов с богатых. Как пишет Forbes, один из вариантов: увеличить налог для тех, чьи доходы превышают 2-3 млн рублей в год до 15%. Одна из причин этого — «запрос на социальную справедливость».

«Там более 10 разных вариантов, готовый сценарий есть у администрации президента и правительства, при необходимости его можно просто достать и применить», — пишет Forbes.

«Среди возможных вариантов — повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% для состоятельных граждан. Среди возможных вариантов — повышение налогов для тех, чей годовой доход в 2-3 млн рублей», -уточняют собеседники.

По словам источников издания, налог могут повысить для использования полученных денег в социальных нуждах, например, для поддержки малоимущих граждан или пенсионеров.

«Речь идет не об увеличении доходов бюджета, а скорее о социальной справедливости, чтобы те, кто имеет очень низкий доход или временно низкий доход, имели меньшие обязательства перед государством в виде НДФЛ, а те, кто имеет более высокие доходы, имели чуть большие обязательства»,- пояснил источник.

Напомним, что Минфин в целом выступает против этой инициативы. В министерстве считают, что из-за небольшого повышения ставки налога дополнительные поступления также будут небольшими, но при этом администрирование станет сложнее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью