70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

В мире

Большой прорыв: найдено эффективное лекарство против коронавируса

Спасением оказался стероид дексаметазон

Лекарство Фото: Reuters

/ЕНВ/ Дешевый и широко используемый стероид дексаметазон стал первым лекарством, которое, как было показано, способно спасти жизни пациентов с COVID-19, что, по мнению ученых, является "крупным прорывом" в пандемии коронавируса.

Результаты испытаний, объявленные во вторник, показали, что дексаметазон, который используется для уменьшения воспаления при других заболеваниях, таких как артрит, снижает смертность примерно на треть среди наиболее тяжело больных пациентов с COVID-19, поступивших в больницу.

Предварительные результаты, которые не были рецензированы, предполагают, что препарат должен немедленно стать стандартным лечением у пациентов с тяжелыми случаями пандемического заболевания, говорят исследователи, которые вели испытания.

Они заявили, что постараются как можно скорее опубликовать все подробности исследования, и многие ученые надеются в скором времени ознакомиться с данными, особенно с учетом недавнего отказа от влиятельного исследования COVID-19.

Британское министерство здравоохранения не потеряло время, заявив, что препарат был одобрен для использования в государственной службе здравоохранения.


Наверх