Читать 1 мин. 30 сек.Вьетнам

Без иностранных туристов продавцы рынка Бен Тхань "борются за выживание"

Без иностранных туристов продавцы рынка Бен Тхань "борются за выживание"
Кому-то не хватает даже на чашку риса

рынок

Фото: Thi Ha

/ЕНВ/ Только половина из более чем 1400 торговых точек открыты на вьетнамском рынке сейчас. Все они закрылись 1 апреля, когда правительство ввело режим самоизоляции, некоторые так и не открылись, хотя в мае ограничения были сняты.

Руководство рынка заявило, что многие киоски закрыты, поскольку их владельцы заняты поиском места магазина в другом месте. Арендная плата высока на этом рынке, ларек стоит $429-858 в месяц.

Фуонг Хонг, владелица небольшого прилавка с женским бельем в Бен Тхань, сказала, что никогда не было такого плохого бизнеса за последние 20 лет. «В самый загруженный день оборот составляет всего $6,4, в то время как большинство дней проходят вообще без клиентов».

Чу Транг, который продает детскую одежду, сказал, что нынешние продажи — это даже не десятая доля докоронавирусного года. «В некоторые дни оборот составляет всего $0,43. Мне не хватает денег, чтобы купить тарелку с рисом. Но я должен продолжать, так как другой работы нет».

Многие владельцы магазинов сказали, что написали руководству письмо с просьбой снизить арендную плату, но пока не получили ответа. Но руководство рынка сообщило, что правительство устанавливает ставку, и оно не может отменить или снизить ее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью