68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

В США построили исполинский принтер для печати пластиком по 3Д-технологии

Сегодня 3D-принтеры используются в разных отраслях для создания самых разнообразных деталей, фигурок и изделий.

Сегодня 3D-принтеры используются в разных отраслях для создания самых разнообразных деталей, фигурок и изделий. Каждый аппарат имеет свои особенности и назначение. Очень интересно наблюдать за сферой 3D-печати, ведь здесь даже был зафиксирован рекорд. Речь идет о США, где был изготовлен самый большой принтер для 3D-печати. В нашей стране это направление также активно развивается, одним из лидеров по производству данной техники является компания "ЦАРЬ 3Д", кстати, в РФ здесь продают хорошие 3Д-принтеры, сам покупал ранее.

Достижения и новые рекорды 3D-принтера

 

3D-принтеры, которые были изначально в лаборатории, перешли в мастерские энтузиастов, а затем стали доступными для всех. Сегодня стоит отметить новый виток технологии. Ее стали использовать в учреждениях, осуществляющих разные исследования. Кроме того, устройства активно применяются на производствах, чтобы построить объемные устройства с большей мощностью. В США был создан наибольший аппарат. Там его испытали.

 

Здесь было зафиксировано 3 достижения. Использовался наибольший полимерный принтер в 3D-формате, который создал наибольшую напечатанную лодку, наибольшую монолитную деталь. Механизм, который выполняет печать, может делать объекты, длина которых достигает 30 м, высота – 3 м, ширина – 6,7 м. При этом обеспечивается скорость 227 кг полимера/час. Двухтонная лодка длиной в 7 м была напечатана на 3D-принтере за несколько суток. После оставалось только ставить на нее органы управления и мотор.

 

Особенности напечатанных изделий

 

Специалисты университета использовали услуги Ingersoll Machine Tools, чтобы создать исполинский принтер. А та часть, которая обеспечивает печать, была разработана совместно с национальной лабораторией. Для печати берут смесь пластичного полимера и волокон древесины. Экструдер в принтере сделан на портале хорошей мощности, перемещающемся на рельсах. Данная программа финансировалась, на нее выделили 20 млн долл.

 

Лодку, которую создали в результате применения исполинского принтера, испытали сразу на воде в отдельном бассейне. Присутствовали при этом конгрессмены, сенаторы, руководители программы. Зачем привлекли политиков? Возможно, для того, чтобы еще больше убедить всех в надежности полученного изделия.

 

Данное изделие не единственное, которое сумел произвести наибольший принтер 3D-формата. Через некоторое время на нем был изготовлен жилой модуль универсального типа, который использовался на грузовой технике. Он может понадобиться в научных экспедициях либо для военных учреждений.

 

Поделиться:

Наверх