69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Общество

"Трепанговый магнат", судимость за велосипед и взятка приставу - происшествия в ДФО

По данным региональной ГИБДД, в минувший вторник в полицию поступили сообщения о 57 ДТП

Трепанг Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Трепанговый магнат"

Порядка 2500 особей сушеного дальневосточного трепанга изъято из незаконного оборота в Хасанском районе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления Росгвардии по Приморскому краю.

Житель поселка Посьет в собственной квартире устроил цех по переработке ценного морского биоресурса. На балконе квартиры многоэтажного дома он разместил стеллажи и шкафы для сушки "морского огурца".

Судимость за кражу велосипеда

Ханкайским районным судом Приморского края вынесен приговор в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Фигуранты в марте 2019 года, находясь на территории одной из школ Ханкайского района Приморского края, договорились украсть велосипед из дома одного из местных жителей. После чего, сняв часть остекления с окна веранды, через образовавшийся проем незаконно проникли в дом, откуда тайно похитили велосипед потерпевшего, стоимостью более 6 тысяч рублей.

В судебном заседании несовершеннолетние подсудимые свою вину признали полностью. Велосипед возвращен собственнику.

Взятка приставу

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в мае 2020 года фигурант решил дать взятку сотруднику службы судебных приставов за совершение незаконных действий.

Так, за денежное вознаграждение в сумме 35 тысяч рублей он предложил старшему судебному приставу отдела судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам ВГО УФССП России по Приморскому краю (действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий) незаконно прекратить возбужденное в отношении своего знакомого исполнительное производство.

Неуплата таможенных платежей

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора согласовал ходатайство дознавателя Дальневосточной оперативной таможни о наложении ареста на имущество жителя Приморского края, полученное им в результате совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

Как установлено в ходе изучения уголовного дела, в период с марта 2019 года по январь 2020 года с целью получения денежной прибыли житель края организовал незаконное перемещение через таможенную границу партий товаров народного потребления в баулах весом не более 25 кг, предназначенных для реализации на территории Российской Федерации, без их декларирования и уплаты таможенных платежей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконно перемещенный товар, стоимостью более 11 млн рублей, изъят. Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 2 млн рублей.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший вторник в полицию поступили сообщения о 57 ДТП: 52 - с материальным ущербом, 5 - с пострадавшими, 1 человек погиб, 4 - травмированы. Повреждено 114 транспортных средств.

Автомобильные аварии, в результате которых пострадали люди, зарегистрированы в городе Владивостоке и в Михайловском районе.


Наверх