Читать 3 мин. 8 сек.Северная Корея

Северная Корея перебросит войска в районы Кэсон

Северная Корея перебросит войска в районы Кэсон
Север отклонил предложение Юга направить специальных посланников для ослабления напряженности

Платформы артиллерийских подразделений на острове Йонпхён

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В среду Северная Корея заявила, что передислоцирует войска в две межкорейские деловые зоны вблизи границы и переустанавит пограничные посты, еще больше усиливая напряженность через день после взрыва совместного отделения связи, сообщает Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК).

Решение перевести войска в ныне закрытый промышленный комплекс в пограничном городе Кэсон и туристической зоне горы Кымган на восточном побережье — последнее из серии действий, предпринятых Севером против Южной Кореи в гневе из-за антипхеньянских листовок.

Генеральный штаб Корейской народной армии также заявил, что он возобновит «все виды регулярных военных учений» возле межкорейской границы, что является очевидным шагом к отмене военной сделки по снижению напряженности, подписанной двумя Кореями в 2018 году.

«Сухопутные войска и необходимые подразделения огневой мощи с миссией обороны будут развернуты в туристической зоне горы Кымган и промышленной зоне Кесонг, где осуществляется суверенитет нашей Республики, — заявил представитель Генерального штаба опубликованном в ЦТАК. — Артиллерийские подразделения, развернутые на всей линии фронта, включая юго-западный военно-морской фронт повысят уровень фронтальной охраны до системы боевого дежурства высшего класса на всей линии фронта и возобновят все виды регулярных военных учений в области близкой к границе «.

Чиновник сказал, что «посты гражданской полиции», которые были выведены из демилитаризованной зоны, перекрывающей межкорейскую границу в рамках военной сделки, «будут вновь созданы для усиления охраны над линией фронта» и откроют участки вдоль границы для поддержки отправки листовок своими людьми на юг.

Генеральный штаб «детально разработает эти планы военных действий против врага» и планирует представить их в Центральную военную комиссию Рабочей партии на утверждение «в самое ближайшее время», говорится в сообщении ЦТАК.

Северная Корея также «категорически» отклонила предложение Южной Кореи направить специальных посланников для ослабления напряженности, назвав это «бесполезным» и «зловещим» предложением.

Фото: ЦТАК

Кадры, опубликованные на корейском Центральном телевидении Северной Кореи 17 июня, показывают, что за день до этого был взорван совместный офис связи Юг-Север в промышленном комплексе Gaeseong.

Пхеньян поклялся считать Южную Корею «врагом», отрезав все трансграничные линии связи, и пригрозил принять другие меры, включая военные действия. Он также пригрозил демонтировать ныне закрытый объединенный промышленный парк в Кэсонге и отменить военную сделку 2018 года, подписанную двумя Кореями, чтобы уменьшить трансграничную напряженность.

Во вторник Генеральный штаб КНА предупредил, что пересматривает план действий по продвижению в «зоны, которые были демилитаризованы в соответствии с соглашением между севером и югом, превращению линии фронта в крепость и дальнейшему усилению бдительности» против Юга.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью