Читать 2 мин. 17 сек.Политика

Зеленский раскритиковал Amnesty International за доклад о действиях солдат ВСУ

Опубликованный доклад Amnesty International нанес болезненный удар по имиджу «угнетенной» Украины, поэтому не мог остаться без ответа. В документе Украина обвиняется в нарушении правил и обычаев войны, что вызвало возмущения многих сторонников Незалежной, включая ее президента

Зеленский заявил, что компания, носящая название Amnesty International, «пытается амнистировать» Россию. А чем ещё она может заниматься, не то с упреком, не то с недоумением заметил украинский лидер.

По его словам, те, кто делают отчет, в котором жертва и агрессор во многом схожи, приводит развернутые анализы о жертве, коей является Украина, игнорируя деятельность агрессора, автоматические становится пособником России – страны-террористки и убийцы, помпезно пишет Владимир Зеленский.

Ему вторит министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он заметил, что отчет искажает реальность, проводит ложное моральное равенство между агрессором и жертвой, что в свою очередь способствует дезинформационным усилиям РФ. Это не что иное как фальшивая нейтральность, а не правдивость.

Не обошел стороной тему и глава Минобороны Украины Алексей Резников. Он считает, что любая попытка уравнять неспровоцированную российскую агрессию с украинской самозащитой свидетельствует о потере адекватности высказывающегося.

Другой украинский представитель Анна Маляр угрожает расследованиями и напоминает международным организациям о том, что они должны направить усилия против России, и, желательно, не размышлять и в не вдаваться в анализ. Иначе придут русские и займут дома несчастных украинцев.

С возмущениями к ним присоединились и другие приверженцы киевского режима, среди них Михаил Подоляк, Алексей Арестович, который и вовсе обвинил международные компании в том, что ими руководят спецслужбы РФ.

Среди недовольных отчетом оказалась и посол Великобритании Мелинда Симмонс, которая искренне верит, что украинским мирным жителям всерьез угрожают российские ракеты, оружие и мародерство русских.

Итог таков, что уважаемую международную организацию подозревают в совершенно пророссийских настроениях. Не исключено, что вскоре она будет отнесена к террористическим, пишет издание «Украина.ру».

Ранее издание NVL сообщило о том, что швейцарцев просят экономить на воде.

...
Eliana Che
автор статьи пожаловаться на статью