69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
08 августа
Суббота

Япония

Коронавирус "растопил" ежегодный снежный фестиваль в Саппоро

Пандемия ударила по мероприятию дважды

Япония Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Ежегодный японский снежный фестиваль, проводимый в Саппоро в феврале, будет урезан в несколько раз. Об этом сообщили организаторы мероприятия, сославшись на пандемию коронавируса.

По словам оргкомитета фестиваля, получить поддержку со стороны компаний-спонсоров для создания огромных снежных скульптур в следующем году будет очень сложно. И, поскольку подготовка к фестивалю обычно начинается примерно в июне, организаторы приняли решение провести мероприятие меньшего масштаба.

"К сожалению, у нас не будет впечатляюще огромных скульптур, но мы сделаем фестиваль более традиционным и простым, который, в первую очередь, направлен на развлечение местных жителей", - сказал член оргкомитета на пресс-конференции.

Напомним, что снежный фестиваль в Саппоро, который обычно посещает около 2 млн посетителей каждый год, обычно создаёт огромные ледяные скульптуры высотой до 15 метров. Чаще всего они изображают популярных героев или памятники архитектуры.

Фестиваль проходил в этом году с 4 по 11 февраля, однако его посещаемость сократилась примерно на 710 тысяч человек из-за ограничений, введенных странами из-за распространения коронавируса.


Наверх