Читать 1 мин. 17 сек.Происшествия

Два года за слив данных России: в Японии ждут оглашения приговора

Два года за слив данных России: в Японии ждут оглашения приговора
Тайна пропажи данных SoftBank раскрыта

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японские прокуроры потребовали двухлетнего тюремного заключения и штраф в размере 1 млн иен для бывшего сотрудника SoftBank Corp. за утечку конфиденциальной корпоративной информации, которую позже получил российский дипломат. Об этом пишет JiJi News.

На первом слушании в Токийском окружном суде 48-летний Ютака Араки, бывший начальник главного управления по продвижению информационных технологий SoftBank Corp, признал себя виновным в нарушении закона о недобросовестной конкуренции.

Ему было предъявлено обвинение в краже конфиденциальных данных, связанных с проверкой работы базовых станций SoftBank.

В ходе судебного заседания он заявил, что тогдашний заместитель торгового представителя России убедил его сфотографировать офисный компьютер, где содержалась конфиденциальная информация.

Араки признался, что он получил за это деньги, в общей сумме около 400 тысяч иен. «Я один раз отказался, но потом помогал ему», — сказал он, — «Я сделал глупость».

Между тем, защита потребовала условного приговора, утверждая, что он был «склонен к преступлению российским гражданином» и уже получил общественное наказание, будучи уволенным из компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью