Читать 1 мин. 13 сек.Владивосток

Гостиницы Владивостока могут открыться уже в июле

Гостиницы Владивостока могут открыться уже в июле
Однако предпринимателей ждёт ряд ограничений

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Специалисты мэрии краевой столицы Приморья сообщили, что более 60 объектов гостиничного бизнеса готовят к туристическому сезону. Планируется, что возобновить свою работу гостиницы смогут после 30 июня в случае, если позволит эпидемическая обстановка.

Для начала работы гостиницы должны выполнить требования Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и пройти мониторинг на предмет соблюдения этих условий.

В пресс-службе мэрии уточнили, что во время мониторинга специалисты городской администрации проверяют в гостиницах наличие индивидуальной санитарной группы в каждом номере, график проведения влажной уборки и дезинфекции номеров, обеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты — это маски, разовые перчатки и кожные антисептики, наличие журнала термометрии, возможность организации питания в порядке индивидуального обслуживания.

«Всего во Владивостоке проверено 65 объектов гостиничного бизнеса. Замечания, конечно же, есть, но они не критичные. К следующему этапу снятия ограничений у сотрудников гостиниц есть время их исправить», — отметил Андрей Гончаров, начальник отдела управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью