Читать 1 мин. 44 сек.Владивосток

Повышенная стипендия и компенсация расходов: в ДВФУ подготовили сюрприз высокобалльникам

Повышенная стипендия и компенсация расходов: в ДВФУ подготовили сюрприз высокобалльникам
Конкурс пройдет по результатам ЕГЭ с учетом индивидуальных достижений

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ ДВФУ проведет конкурс среди высокобалльников, по результатам которого с первого семестра обучения первокурсники смогут получать повышенную стипендию, а студентам из-за пределов Приморья возместят за счет средств вуза расходы за проезд к месту учебы.

В 2020 году статус высокобалльников получают абитуриенты, набравшие 250 и более баллов по результатам трех вступительных экзаменов (ЕГЭ), а также имеющие индивидуальные достижения.

Как отметили в пресс-службе университета, при успешном зачислении на «бюджет» уже с первого семестра им будет выплачиваться повышенная стипендия в размере 5000 рублей в месяц.

Минимальный суммарный балл для поступающих на направления подготовки «Архитектура», «Дизайн архитектурной среды», «Дизайн», «Журналистика» по итогам двух экзаменов по общеобразовательным предметам, двух дополнительных вступительных испытаний творческой и профессиональной направленности и баллам за индивидуальные достижения — 350 баллов.

ДВФУ также возместит расходы за проезд к месту учебы высокобалльникам, поступившим в университет из-за пределов Приморского края. Примечательно, что дорогу оплатят зачисленным как на бюджетные места, так и платно, поэтому окончательное число претендентов на данную компенсацию станет известно после завершения договорного набора.

Кроме того, в рамках конкурса высокобалльников в ДВФУ поддерживают абитуриентов, выбравших естественнонаучные направления подготовки и успешно сдавших ЕГЭ по физике, биологии, информатике, химии и географии.

Набрав на экзаменах по профильному естественнонаучному предмету 75 и более баллов (но в сумме трех экзаменов меньше 250), первокурсники будут получать повышенную стипендию в размере 4000 рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью