Читать 1 мин. 10 сек.Здоровье

Дроны начнут следить за социальной дистанцией россиян

Дроны начнут следить за социальной дистанцией россиянПоказать фото полностью »
Камеры также будут выявлять нарушения масочно-перчаточного режима

дроны

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Госинспекции по недвижимости агенству ТАСС сообщили, что соблюдение социальной дистанции на летних верандах кафе в Москве будут проверять с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.

Таким же способом будет проверяться ношение масок и перчаток сотрудниками общепита. Позднее в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, сообщили, что с помощью камер могут контролировать дистанцию, но не масочный режим.

«Дроны и камеры позволяют выявлять нарушения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, в том числе на открывшихся сегодня верандах. А уполномоченные органы вправе использовать данные с этих камер», — сообщили в ведомстве.

«Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд (в соответствии с законодательством, они должны размещаться в соответствии со схемой размещения летних кафе), а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков кафе», — добавили специалисты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью