Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Борис Кубай озвучил печальные новости для приморцев на выходные

Борис Кубай озвучил печальные новости для приморцев на выходные
Наиболее интенсивные дожди, количеством осадков 30-40 мм за 3 часа, могут наблюдаться во Владивостоке

Солнце

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Глава Примгидромета Борис Кубай озвучил печальные новости: по прогнозам, следующие выходные окажутся дождливыми и холодными.

«К сожалению, вынужден признать эту вероятность близкой к нулю. Дело в том, что начиная буквально с завтрашнего дня, 17 июня, месяц июнь может начать попытку постепенно отвоевывать свои права у июля, отнимая у последнего ежедневно по одному-два градуса», — рассказал эксперт.

Особенно ощутимым дыхание Охотского моря будет в субботу, 20 июня. Именно на этот день может выдастся пик относительного холода. А в ночь на воскресенье возможно столкновение тропического воздуха, поступающего из территории Китая и прохладного воздуха охотоморского происхождения, результатом чего будут приличные дожди.

Наиболее интенсивные дожди, количеством осадков 30-40 мм за 3 часа, могут наблюдаться в северной части Хасанского района и во Владивостоке. После прохождения дождей, начиная с воскресенья, 2-3 градуса могут быть отвоеваны. Но, как минимум до середины третьей декады, жары не ожидается.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью