Читать 1 мин. 18 сек.Здоровье

Профессор Гнанапрагасам: Сиптомы рака у мужчин могут вводить в заблуждение

Профессор Гнанапрагасам: Сиптомы рака у мужчин могут вводить в заблуждениеПоказать фото полностью »

Фото: locrum.ru

Эксперты предупреждают о серьезной опасности

Распространенные симптомы смертельного рака могут вводить в заблуждение и препятствовать ранней диагностике, предупреждают эксперты, их мнение передает NVL.

Рак предстательной железы является наиболее распространенным видом рака у мужчин, и ежегодно в Великобритании его диагностируют около 47 500 мужчин.

Большую часть времени у него не будет никаких симптомов, но медики ранее указывали проблемы с мочеиспусканием как признак.

Но теперь ученые утверждают, что акцент на этом «вводит в заблуждение». Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что «нет доказательств причинно-следственной связи между раком предстательной железы и размером предстательной железы или неприятными симптомами мочеиспускания у мужчин».

Профессор Гнанапрагасам: Сиптомы рака у мужчин могут вводить в заблуждение

locrum.ru

Винсент Гнанапрагасам, профессор урологии Кембриджского университета, объяснил:

«Когда большинство людей думают о симптомах рака простаты, они думают о проблемах с мочеиспусканием или необходимости чаще мочиться, особенно ночью. Это заблуждение длилось десятилетиями, несмотря на очень мало доказательств, и потенциально мешает нам выявлять случаи на ранней стадии».

Ранее издание NVL сообщило мнение экспертов об опасности тонзиллита.

...
Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью