69,79 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
74,58 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 7 м/c
03 марта
Среда

Южная Корея

Южную Корею "накрывает" вторая волна коронавируса

В воскресенье было выявлено 37 новых случаев - 24 местных и 13 завозных инфекций

Коронавирус Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Правительство готовится ко второй волне COVID-19 в Сеуле и столичном регионе, поскольку в густонаселенном регионе продолжают возникать случаи инфекций.

Министр здравоохранения и благосостояния Пак Нын Ху сказал, что 26 из 27 кластеров инфекции, которые возникли с мая, произошли в столице, соседнем городе Инчхон и прилегающей провинции Кенгги.

"Групповые передачи в Сеуле и столичном регионе стали более серьезными, и растет озабоченность в связи со второй волной COVID-19 в регионе", - сказал Пак на правительственном совещании, посвященном ответам на пандемию коронавируса.

Совсем недавно Richway, базирующаяся в Сеуле многоуровневая маркетинговая компания, занимающаяся продажей биологически активных добавок к пище, стала новым очагом распространения заразной болезни, причем число случаев, связанных с фирмой, достигло 169 к полудню понедельника.

Инфекционный кластер, разразившийся в фирме, распространился как минимум на восемь других групп, в том числе протестантскую церковь с участием китайских иммигрантов и колл-центр, управляемый инвестиционной компанией в столице.

Пак отметил, что правительство уже начало обсуждать планы реагирования на вторую волну инфекций.

По данным Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в воскресенье было выявлено 37 новых случаев - 24 местных и 13 завозных инфекций, в результате чего общее количество населения страны достигло 12 121. Число погибших остается на 277. Из 24 местных инфекций 22 пришли из столичной области.


Наверх