Читать 1 мин. 37 сек.Здоровье

Южную Корею "накрывает" вторая волна коронавируса

Южную Корею "накрывает" вторая волна коронавируса
В воскресенье было выявлено 37 новых случаев - 24 местных и 13 завозных инфекций

Коронавирус

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Правительство готовится ко второй волне COVID-19 в Сеуле и столичном регионе, поскольку в густонаселенном регионе продолжают возникать случаи инфекций.

Министр здравоохранения и благосостояния Пак Нын Ху сказал, что 26 из 27 кластеров инфекции, которые возникли с мая, произошли в столице, соседнем городе Инчхон и прилегающей провинции Кенгги.

«Групповые передачи в Сеуле и столичном регионе стали более серьезными, и растет озабоченность в связи со второй волной COVID-19 в регионе», — сказал Пак на правительственном совещании, посвященном ответам на пандемию коронавируса.

Совсем недавно Richway, базирующаяся в Сеуле многоуровневая маркетинговая компания, занимающаяся продажей биологически активных добавок к пище, стала новым очагом распространения заразной болезни, причем число случаев, связанных с фирмой, достигло 169 к полудню понедельника.

Инфекционный кластер, разразившийся в фирме, распространился как минимум на восемь других групп, в том числе протестантскую церковь с участием китайских иммигрантов и колл-центр, управляемый инвестиционной компанией в столице.

Пак отметил, что правительство уже начало обсуждать планы реагирования на вторую волну инфекций.

По данным Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в воскресенье было выявлено 37 новых случаев — 24 местных и 13 завозных инфекций, в результате чего общее количество населения страны достигло 12 121. Число погибших остается на 277. Из 24 местных инфекций 22 пришли из столичной области.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью