68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Полезные советы по выбору кондиционера

Кондиционер давно перестал быть роскошью, успешно перекочевав в разряд техники, необходимой для ежедневного использования.

Кондиционер давно перестал быть роскошью, успешно перекочевав в разряд техники, необходимой для ежедневного использования. Он помогает поддерживать оптимальный микроклимат в доме, делая нашу жизнь гораздо комфортнее. На сайте https://maxi.az/ru/meiset-texnikasi/iqlim/kondisionerler/ большой выбор кондиционеров в самой разной ценовой категории. Они отличаются размерами, принципом действия, дополнительными функциями. Так как среди всего этого многообразия определиться? Давайте попробуем разобраться. Вместе с экспертами интернет-магазина Макси мы подготовили пару полезных советов по выбору кондиционера, которые обязательно вам пригодятся.

Тип устройства

Определяясь с типом кондиционера, вы должны четко поставить задачи, которые он будет выполнять. Кондиционер должен работать только на холод или еще и на отопление? Вам нужно только периодически остужать помещение или обеспечить бесперебойное его вентилирование? А что насчет очищения воздуха, вам нужна эта функция? Глобально кондиционеры делятся всего на 3 типа:

  • Моноблочные системы. Постепенно выходят из обихода, уступая место более легким и компактным моделям климатической техники. Они занимают внушительную часть оконного пространства, а также не могут похвастаться бесшумностью. К моноблочным конструкциям относятся еще и мобильные кондиционеры.
  • Сплит-системы. На данный момент, это самый распространенный тип кондиционеров, оптимальный в соотношении цена/качество. Сплит системы часто используются в офисах, частных домах и торговых центрах, когда нужно в короткие сроки охладить или прогреть помещение. Они гораздо тише, чем моноблочные системы, при этом выглядят гораздо более презентабельно.
  • Мульти-сплит системы. Принцип работы здесь аналогичен обычной сплит-системе, за исключением того, что внутренних блоков у такого кондиционера может быть до 5-6. Мульти-сплит системы бывают настенными, кассетными, напольными и потолочными.

Что насчет мощности и энергопотребления?

Запомните простое правило: чем выше мощность кондиционера, тем больше его эффективность. Отталкивайтесь от размера помещения, в котором вы планируете установить климатическую технику. Что касается расхода электроэнергии, наиболее экономичными считаются инверторные модели. Да, они будут стоить дороже, но с лихвой окупят себя за первые несколько лет.

Поделиться:

Наверх