Читать 3 мин. 20 сек.В мире

Сокращение новогодних праздников и перенос церемонии "Оскар" - данные о COVID-19

Сокращение новогодних праздников и перенос церемонии "Оскар" - данные о COVID-19
В России уже 13 городов отказались от идеи проведения парадов Победы

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 8 161 690 человек, скончалось — 441 159, выздоровело — 4 241 166.

Как граждане проживают 187-й день с момента обнаружения COVID-19 и 97-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлено 8 248 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 82 регионах, из них 2 950 случаев (35,8%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране выявлено 545 458 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 193 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 7 284 человек.

Разрешения на перевозку пассажиров в такси и договоры водопользования, истекающие в этом году, будут автоматически продлены на 12 месяцев, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сенатор Андрей Кутепов предложил сократить новогодние праздники в 2021 году, установив их с 1 по 3 января для компенсации нерабочих дней в этом году.

Производственные мощности по производству вакцины от коронавируса в России могут быть развернуты к началу зимы. Об этом рассказал Дмитрий Морозов, гендиректор компании «Биокад».

13 городов РФ отказались от проведения парадов Победы 24 июня из-за COVID-19. Парадов не будет в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

Москва переходит к новому этапу отмены антивирусных ограничений.

Со вторника столичные музеи, библиотеки и летние кафе могут принимать посетителей. Возобновляется оказание плановой стоматологической помощи, смогут возобновить работу риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Азия

Как показывают результаты исследований, препарат ралоксифен, используемый для лечения остеопороза, может быть эффективным средством лечения COVID-19.

Центр биотехнологий университета Кёнги и Государственный институт здравоохранения проанализировали около трёх тысяч препаратов, применяемых в медицинской практике, и обнаружили, что ралоксифен способен подавлять активность коронавируса на клеточном уровне.

Выявленный на оптовом рынке в Пекине коронавирус, вероятно, более заразный, чем тот, что был обнаружен на рынке морепродуктов в Ухане, заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

«В процессе эволюции инфективность вируса может усиливаться, а может ослабевать. Но я считаю, что обнаруженный на рынке «Синьфади» коронавирус SARS-CoV-2 более заразный, чем тот, что был на рынке «Хуанань» в Ухане», — заявил Ян Чжаньцю.

В мире

В конгрессе США обвинили КНР и ВОЗ в разрастании COVID-19 из эпидемии в пандемию. Церемония вручения премии «Оскар», которая должна была пройти в конце февраля 2021 года, перенесена на 25 апреля 2021 года.

К октябрю текущего года число смертельных случаев от коронавируса в США может превысить отметку в 200 тыс. Это следует из прогноза Института систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью