69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
08 августа
Суббота

Рекламные материалы

Топ-5 мест для посещения в Адлере летом

Адлер – один из самых популярных курортов в Черном море

Адлер на самом деле является микрорайоном Сочи, но мы привыкли воспринимать его как самостоятельную туристическую единицу. А как иначе, если с незапамятных времен даже поезда назывались именно "Москва – Адлер". И если вы вдруг собрались ехать сюда первый раз, то что вам точно нужно увидеть?

Адлерский океанариум

Фото: edem-v-gosti.ru

С 2013 года это самая посещаемая достопримечательность города. Только представьте: в Sochi Discovery World Aquarium находятся 30 аквариумов с соленой и пресной водой, в которых живут обитатели разных глубин. Ваше воображение точно поразят огромное смотровое окно, 44-метровый стеклянный тоннель и увлекательные шоу с морскими жителями.

Центральная набережная

Банально, но факт – летом вся жизнь курортных городов кипит на их набережных. Эта часть Адлера протянулась на 2,5 километра вдоль берега моря и включает в себя два городских пляжа – "Чайка" и "Огонек". И конечно, здесь всегда можно вкусно поесть, весело отдохнуть, затариться сувенирами. Причем тут одинаково комфортно как туристам с детьми, так и самим.

"Сочи-Парк"

Фото: edem-v-gosti.ru

В топ-5 объектов для посещения в Адлере обязательно входит этот парк развлечений. Оно и понятно: кроме того, что он огромный и в нем большое количество современных аттракционов, все развлечения стилизованы под русские сказки. Жар-Птица, Змей Горыныч, Иванушка, Гуси-Лебеди, Конек Горбунок – кого вы тут только не встретите. Сюда можно смело брать билеты на целый день, потому что вам будет чем заняться. Аттракционы рассчитаны как на взрослых, так и на детей. Кстати, если вы едете в Адлер, частный сектор здесь предлагает много вариантов жилья. А "Сочи-Парк" находится как раз рядом.

Имеретинская набережная

Новый конкурент центральной набережной. Впрочем, сравнивать их нет смысла – кто что любит, тот и выбирает. Потому что Имеретинский курорт – это новая зона отдыха, отстроенная к сочинской Олимпиаде 2014 года. Она длиннее и шире центральной: по ней можно гулять до 7 километров вдоль берега. Поэтому тут оборудованы велодорожки и есть много велопрокатов. Туристов она привлекает более приятными и не такими загруженными пляжами. Но зато вечером тут, в отличие от центральной набережной, делать нечего.

Олимпийский парк

Фото: edem-v-gosti.ru

Раз уж мы заговорили об Олимпиаде, как не вспомнить Олимпийский парк. Огромное пространство, где можно отлично покататься на велосипедах и вообще на всем, у чего есть колеса. Но даже если вы не фанат активного отдыха, то тут можно прийти полюбоваться прекрасными стадионами: хоккейной "Шайбой" и футбольным "Фиштом". Или заглянуть на "Сочи Автодром", где проходят гонки "Формулы-1". Ну и, конечно, вечером просто необходимо прийти и посмотреть на шоу поющих фонтанов.

Поделиться:

Наверх