68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Рекламные материалы

Рецепт сливочного цыпленка Марсала

Немного крема добавляет немного больше богатства этой итальянско-американской классике

Chicken Marsala Recipe Фото: Caitlin Bensel

Эксперты по питанию обычно не советуют употреблять пищу, чтобы успокоить нервы - но это не нормальное время. Но для многоих людей еда и кулинария стали способом избавиться от скуки и от стресса, тем более во время сомоизоляции. И многие эксперты говорят, что это не так уж и плохо, особенно, когда домашний уют нарушается.

И даже если ваши усилия по приготовлению пищи в домашних условиях были направлены на то, чтобы вы чувствовали себя хорошо - это нормально.

Лучшие рецепты с куриной грудкой

Замените говядину или свинину, к которой призывает ваш рецепт, на индейку или куриную грудку. Варианты с домашней птицей содержат меньше насыщенных жиров. И приготовьте необычайно вкусного сливочного цыпленка Марсала.

Рецепт на 2 порции

  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ¼ чашки | 40 г  муки
  • 5 столовых ложек | 70 г несоленого масла
  • 4 столовые ложки | 60 мл оливкового масла
  • 340 г нарезанных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных ломтиками
  • 1 чашка | 250 мл куриного бульона
  • ½ чашки | 125 мл марсалы
  • ½ чашки | 125 мл густых сливок

Процесс

  • Работая с одной куриной грудкой, поместите мясо в пакетик и растереть мясо до толщины около ½ см. Приправить солью и перцем и положить на тарелку. Повторите с другим курицей.
  • Поместите муку в неглубокое блюдо и покройте грудки мукой.
  • Растопить 3 столовые ложки сливочного масла с половиной оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу жарить, до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с грибами. Приправить солью и перцем жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Добавить чеснок, затем куриный бульон и марсалу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте сливки, потом курицу и тушить до густоты, еще 1-2 минуты.
  • Разложите курицу по тарелкам и сверху выложите грибы с соусом.
Поделиться:

Наверх