75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Северная Корея

Северная Корея угрожает "превратить линию фронта в крепость"

Пхеньян указал на северокорейских перебежчиков, живущих на юге, в качестве источника своего гнева

Ким Чен Ын на коне Фото: ЦТАК

/ЕНВ/ Северная Корея в понедельник пригрозила подготовить планы проведения военных действий в районах, которые были разоружены в соответствии с предыдущим соглашением с Югом в 2018 году.

В заявлении, опубликованном Центральным агентством новостей Кореи (ЦТАК), Корейская народная армия (КНА) заявила, что "готовится предоставить надежную военную гарантию".

"Наша армия быстро и тщательно выполнит любые решения и приказы партии и правительства, - говорится в заявлении, добавив, что она разработает "план действий по возвращению в демилитаризованные зоны".

КНА пригрозила, что план "превратит линию фронта в крепость и еще больше усилит военную бдительность против Юга".

В 2018 году президент Южной Кореи Мун Чже Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорились предпринять несколько шагов для снижения напряженности. На границе были выведены войска и оружие с 22 постов охраны, по 11 для каждой страны.

Несмотря на несколько громких встреч на высшем уровне с президентом РК и президентом США, Северная Корея с тех пор отбросила свои чувства доброй воли и стала угрожать своим соседям. Ранее в этом месяце Северная Корея прервала официальную линию связи с Югом и пригрозила "свернуть" совместное отделение связи Север-Юг.

Пхеньян, который долгое время считался источником кризиса в своих политических интересах, указал на северокорейских перебежчиков, живущих на юге, в качестве источника гнева. Северокорейские перебежчики и южнокорейские правозащитники раздавали листовки, в которых содержались сообщения о продвижении демократии через границу с помощью воздушных шаров, а некоторые содержали портативные USB-накопители с южнокорейскими телешоу и музыкой.

Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, осудила операцию в Южной Корее и описала ее как "злое намерение", согласно ЦТАК.

Правительство Южной Кореи не одобряет кампанию листовки от активистов движения за мир и недавно приняло закон о запрещении этой практики.

Вице-министр Министерства Объединения Южной Кореи планирует посетить границу и осудить кампанию с листовками против лидера КНДР; и проверить состояние усилий полиции в эту сторону.


Наверх