Читать 1 мин. 51 сек.Общество

В Магадане произошел разлив топлива

В Магадане произошел разлив топлива
Это уже третий регион, где зафиксирован выброс нефтепродуктов в окружающею среду

вертолет

Фото: 49gov

/ЕНВ/ Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил региональным властям совместно с Роспотребнадзором провести проверку по поводу появления в бухте Нагаева нефтяного пятна неизвестного происхождения.

В понедельник в социальных сетях распространились видеозаписи, снятые на камеры телефонов очевидцев. На них видно, что в бухте Нагаева у мыса Чирикова по неизвестным причинам образовалось пятно нефтепродуктов, опасных для морских обитателей и птиц. Об этом пишет ТАСС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поручил Министерству природных ресурсов и экологии совместно с Росприроднадзором выявить источник загрязнения в бухте Нагаева и разобраться в причинах случившегося.??? ??? Предварительно рассматривают две версии: выброс топлива из затонувших или проходящих кораблей. ??? Пограничное управление проведёт проверку выходов в море судов в этом районе.??? ??? ????? #СергейНосов????? #МагаданскаяОбласть????? #Магадан

Публикация от Сергей Носов (@nosovlive.ru)

По информации Носова, в настоящее время власти рассматривают две версии произошедшего. Они предполагают, что выброс мог произойти либо из затонувших когда-то кораблей, либо из проходивших мимо. Площадь разлива пока не уточняется.

Напомним, что это уже не первый случай разлива топлива в России за последние несколько недель. Первая чрезвычайная ситуация произошла в Норильске. В результате аварии в грунт попали около 6 тысяч тонн нефти, в водные объекты — порядка 15 тысяч.

Уже 9 июня региональные власти Ненецкого автономного округа сообщили, что на скважине № 6 Дюсушевского нефтяного месторождения, принадлежащего ООО «Полярное Сияние», произошла ЧС, в результате которой около 10 тонн нефтесодержащей жидкости вылилось на поверхность.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью