69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
08 августа
Суббота

Южная Корея

Спасет ли грузопоток южнокорейских авиаперевозчиков?

Авиакомпании открывают больше международных маршрутов, ориентированных на восстановление грузоперевозки

Korean Air Фото: hanjinkal.co.kr

/ЕНВ/ Южнокорейские авиаперевозчики открывают больше международных маршрутов с июля, приостановленных из-за пандемии COVID-19 с марта, сосредоточившись на восстановлении объемов грузов вместо того, чтобы надеяться на "мрачный" спрос пассажиров..

По сообщению Korean Air, с июля планируется возобновить рейсы Инчхон-Даллас и Инчхон-Вена.

Компания заявила, что также увеличит количество маршрутов в США и Европу, в том числе в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Атланту, Вашингтон, Париж и Лондон.

Также авиакомпания заявила, что планирует увеличить количество рейсов в Ханой и Хошимин.

На эти маршруты приходится менее 30 процентов от общего числа международных маршрутов из 110, которые фирма эксплуатировала до вспышки COVID-19.

Другой южнокорейский авиаперевозчик с полным спектром услуг - Asiana Airlines - также сообщил, что с 1 июля будет выполнять полеты по маршрутам Инчхон-Осака три раза в неделю. С конца июля он планирует ежедневно выполнять рейсы по маршруту Инчхон-Осака.

Компания заявила, что возобновит свои маршруты Инчхон-Париж и Инчхон-Стамбул, которые курсируют один раз в неделю, а также маршрут Инчхон-Лондон, работающий два раза в неделю, начиная с июля.

Для международных маршрутов, которые начали действовать ранее в этом месяце, таких как Гонконг, Хошимин, Ханой, Бангкок, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Франкфурт, авиаперевозчик планирует их участить - по крайней мере, один или два раз в неделю.

Но инсайдеры рынка заявили, что открытие большего количества международных маршрутов не означает восстановление спроса пассажиров, а скорее является стратегией, направленной на увеличение объема грузов.

"Поскольку пандемия COVID-19 все еще продолжается, а некоторые страны по-прежнему запрещают въезд иностранцам, потребуется больше времени, чем ожидалось, чтобы число пассажиров вернулось к прошлогоднему уровню", - сказал инсайдер отрасли изданию The Korea Herald.

Он добавил, что международные маршруты, которые планируют расширить Korean Air и Asiana Airlines, являются маршрутами с более высоким спросом на груз.

Для более эффективного восстановления объема груза Korean Air заявила, что первым среди южнокорейских авиаперевозчиков ввела "грузовой мешок", чтобы груз мог быть загружен на пассажирских сиденьях самолета в дополнение к грузоотсеку.

Отраслевые данные показали, что объем грузовых перевозок Korean Air вырос в прошлом месяце на 13,5% до 106 424 тонн по сравнению с прошлым годом. Asiana Airlines также зафиксировала увеличение объема грузов на 4,3% до 53 444 тонн.

Эксперты рынка заявили, что на эти показатели повлиял экспорт медицинских аппаратов и средств гигиены, связанных с COVID-19, и импорт свежих продуктов, таких как вишня, из США.

"В связи с увеличением объема грузов южнокорейские авиаперевозчики с полным комплексом услуг потратили менее $82 млн. в прошлом месяце по сравнению с $165 млн которые им пришлось заплатить месяцем ранее. Есть вероятность того, что во втором квартале фирмы покажут прибыль", - сказал Рю Чжэ Хён, исследователь из Mirae Asset Daewoo.

Но бюджетные авиаперевозчики, которые сильно зависят от спроса пассажиров на небольшие самолеты, а не на грузовые перевозки, сталкиваются с мрачным прогнозом.

Jin Air, единственный в Южной Корее бюджетный авиаперевозчик с B777-200ER среднего размера, стремился снизить потери, связанные с COVID-19, сосредоточившись на увеличении спроса на грузы.

Инсайдер индустрии сказал, что, поскольку бюджетные авиаперевозчики в основном управляют самолетами меньшего размера для полетов на короткие расстояния в соседние страны, такие как Китай и Япония, которые по-прежнему блокируют въезд иностранцев, им будет сложнее увидеть восстановление продаж в ближайшем будущем.

По данным Министерства иностранных дел Южной Кореи, в общей сложности 182 страны ввели ограничения на въезд иностранцев или усилили иммиграционный контроль по состоянию на 13 июня.


Наверх