Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Синдзо Абэ призвал готовиться ко второй волне коронавируса

Синдзо Абэ призвал готовиться ко второй волне коронавируса
Абэ также отметил, что ограничения на зарубежные поездки будут поэтапно сниматься при соблюдении антивирусных мер

Люди

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предупредил о риске второй волны коронавирусной инфекции в стране. По его словам, не следует ожидать, что в предстоящие жаркие летние месяцы вирус потеряет свою силу.

Абэ выступил в прямой трансляции в воскресенье вечером. Он сказал, что летом нельзя терять бдительность, так как коронавирус распространяется и в странах Ближнего Востока с очень жарким климатом.

Премьер-министр подчеркнул необходимость обеспечения готовности ко второй волне инфекций путем укрепления системы здравоохранения страны и увеличения числа тестов.

Абэ также отметил, что ограничения на зарубежные поездки будут поэтапно сниматься при соблюдении антивирусных мер. Правительство будет осторожно подходить к вопросу отмены таких ограничений, принимая во внимание ситуацию в каждой отдельной стране.

Премьер-министр сказал, что в Японии ведутся исследования по созданию вакцины против коронавируса, также над разработкой вакцины работают США и Великобритания. Абэ отметил, что Япония уже ведет переговоры с разработчиками вакцины, чтобы обеспечить доступ к ней, как только будут завершены исследования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью