68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 5 м/c
08 марта
Понедельник

Япония

Синдзо Абэ призвал готовиться ко второй волне коронавируса

Абэ также отметил, что ограничения на зарубежные поездки будут поэтапно сниматься при соблюдении антивирусных мер

Люди Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предупредил о риске второй волны коронавирусной инфекции в стране. По его словам, не следует ожидать, что в предстоящие жаркие летние месяцы вирус потеряет свою силу.

Абэ выступил в прямой трансляции в воскресенье вечером. Он сказал, что летом нельзя терять бдительность, так как коронавирус распространяется и в странах Ближнего Востока с очень жарким климатом.

Премьер-министр подчеркнул необходимость обеспечения готовности ко второй волне инфекций путем укрепления системы здравоохранения страны и увеличения числа тестов.

Абэ также отметил, что ограничения на зарубежные поездки будут поэтапно сниматься при соблюдении антивирусных мер. Правительство будет осторожно подходить к вопросу отмены таких ограничений, принимая во внимание ситуацию в каждой отдельной стране.

Премьер-министр сказал, что в Японии ведутся исследования по созданию вакцины против коронавируса, также над разработкой вакцины работают США и Великобритания. Абэ отметил, что Япония уже ведет переговоры с разработчиками вакцины, чтобы обеспечить доступ к ней, как только будут завершены исследования.


Наверх