Читать 1 мин. 29 сек.Северная Корея

КНДР обещает "прискорбные и мучительные времена" своему соседу

КНДР обещает "прискорбные и мучительные времена" своему соседу
Последние данные о "решительных мерах" Пхеньяна

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Пхеньян в ближайшее время намерен предпринять «следующий шаг» в отношении Сеула,- сообщило в субботу агентство ЦТАК со ссылкой на заявление первого заместителя заведующего организационным отделом ЦК ТПК Ким Ё Чжон.

Новые решения

«Принятие решений относительно последующих действий «будет возложено на Генеральный штаб Корейской народной армии»,- подчёркивается в заявлении.

Ранее в тот же день было опубликовано заявление отдела Единого фронта ЦК ТПК, в котором говорится, что КНДР «утратила доверие» к южнокорейским властям и отказывается от дальнейших переговоров с партнёром, который «много говорит, но на практике не делает ни одного шага вперёд».

«Отныне южнокорейские власти ожидают действительно прискорбные и мучительные времена»,- подчёркивается в заявлении отдела Единого фронта ЦК ТПК.

Реакция Сеула

Две Кореи не должны разрывать отношения, им следует идти по пути реализации договорённостей, достигнутых с большим трудом. Об этом заявил в понедельник журналистам президент РК Мун Чжэ Ин.

Он повторил, что его правительство будет прилагать постоянные усилия для реализации соглашений на высшем уровне, достигнутых как в ходе межкорейского саммита в Пхеньяне в 2000 году, так и в ходе саммита в Пханмунчжоме в 2018 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью