65,66 ↑ 100 JPY
99,80 ↑ 10 CNY
70,52 ↑ USD
58,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
03 июля
Пятница

Владивосток /
Фоторепортажи

"Зелёные животные" заполонили Владивосток

В сквере Юнг на улице Бестужева установили прогуливающуюся пару

Животные Фото: VLC

/ЕНВ/ В летний сезон краевая столица продолжает преображаться. В городе появляется все больше благоухающих клумб, радующих прохожих яркими цветами, в разных районах высаживают деревья и кустарники. Всего город украсят 30 таких фигур, большую часть из которых уже установили.

Первой композицией из топиарных фигур во Владивостоке в начале июня стала солдатская каска и возложенная возле нее алая гвоздика. Они появились в Гайдамакском сквере, неподалеку от братской могилы моряков Тихоокеанского флота. Тематической композицией сквер украситли в честь юбилея Победы.

Вторым местом во Владивостоке, где установили топиарные фигуры, стал Центральный сквер на улице Светланской. На клумбе поселились три бегемотика, словно выныривающие из нее. Один из них "застыл" в момент сладкого зевка, а двое других мирно расположились на поверхности.

Конкуренцию милым бегемотам устроили морские котики, играющие в мяч. Их установили на пересечении улиц Луговой и Светланской. Семейство оленей облюбовало Некрасовский сквер. Всего здесь появилось пять топиарных фигур - взрослые олени и маленькие оленята.

Но не только фигуры животных выбрали для благоустройства Владивостока. В сквере Юнг на улице Бестужева, к примеру, установили прогуливающуюся пару. Джентльмен с тростью сопровождает свою спутницу - даму с зонтом.

Нет слова ближе и роднее, чем мама. Именно им посвятили композицию в сквере на Борисенко. Здесь можно увидеть спешащую по своим делам мамочку, в одной руке у которой – коляска с малышом, а другую крепко сжимает дочь. Девочка с собой несет плюшевого мишку, а на голове у нее повязан огромный бант.

Еще одна топиарная фигура накануне появилась в сквере Городов-побратимов. Дерево счастья - так назвали композицию в виде переплетенных между собой стволов растения, словно сошедшего со страниц сказки.

Следующими станут фигуры лошади и жеребенка, которых на днях установят на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока, на участке между остановками "Магнитогорская" и "Фабрика Заря".


Наверх