66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Сингапур

Мы выполним их все: министр Сингапура заверил граждан, что пандемия не повлияла на планы правительства

Новый мега-порт стоимостью более $20 млрд в Туасе станет крупнейшим в мире полностью автоматизированным терминалом

Сингапур Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Хотя сроки могут измениться, не должно быть никаких сомнений в том, что основные инфраструктурные проекты Сингапура будут завершены, заявил министр торговли и промышленности Чан Чун Синг 14 июня.

В телевизионном выступлении, четвертом в серии национальных передач министров, в которых были изложены планы Сингапура после Covid-19, Чан подчеркнул, что пандемия не изменила приверженность правительства своим планам в области инфраструктуры.

"Наши долгосрочные планы остаются надежными. Мы будем определять сроки этих проектов в соответствии со спросом. Но не сомневайтесь в этом: мы выполним их все", - сказал он.

Чан добавил, что Сингапур будет стремиться к созданию инфраструктуры связи, чтобы укрепить свои позиции в качестве основного центра для бизнеса, финансов, торговли и потоков данных.

Он перечислил ключевые проекты, такие как Терминал 5 аэропорта Чанги, Мега-порт Туас и подводные кабельные хабы.

Новый мега-порт стоимостью более $20 млрд в Туасе строится поэтапно и будет вдвое больше Анг Мо Кио. Его планируется завершить в 2040 году, и он станет крупнейшим в мире полностью автоматизированным терминалом.

Министр также упомянул цифровой район Пунггол, район озера Джуронг, эко-район Сунгей-Кадут и Большой Южный берег.


Наверх