Читать 3 мин. 24 сек.В мире

Отмена парадов в регионах и 8 миллионов заболевших – данные о COVID-19

Отмена парадов в регионах и 8 миллионов заболевших – данные о COVID-19
С 15 июня в Крыму отменен режим самоизоляции и обязательной обсервации

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 8 040 884 человек, скончалось — 437 559, выздоровело — 4 134 222.

Как граждане проживают 186-й день с момента обнаружения COVID-19 и 96-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

Парад Победы в Якутске отменен из-за ситуации с коронавирусом. Власти Пензенской области решили не проводить парад Победы 24 июня, из-за ситуации с COVID его перенесли на более поздний срок.

«С 15 июня в Крыму отменен режим самоизоляции и обязательной обсервации для граждан РФ, — заявил глава Крыма Сергей Аксенов

За последние сутки в России выявлено 8 246 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах, из них 2 832 случая (34,3%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране выявлено 537 210 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 143 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 7 091 человек.

Впервые за долгое время сразу в 9 из 10 регионов страны с наибольшим числом заразившихся показатель находится ниже единицы. В Москве, Подмосковье и Свердловской области он составил 0,97, в Красноярском крае — 0,99, в Дагестане — 0,92. В Тульской и Ростовской областях коэффициент равен соответственно 0,91 и 0,87, в Санкт-Петербурге — 0,83, ниже всего он оказался в Нижегородской области — 0,72.

Держать бесконечно людей взаперти также невозможно, а при складывающейся достаточно неплохой ситуации с распространением коронавируса — просто нецелесообразно. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин

«Устойчиво сокращается количество тяжелых случаев, требующих госпитализации больных. По сравнению с неделей 1-7 июня 2020 г., на прошлой неделе среднее число госпитализаций сократилось на 22% — с 753 до 587 случаев в день», сказал Собянин

Азия

В связи с пандемией COVID-19 южнокорейские компании всё чаще заменяют личные собеседования с кандидатами на трудоустройство виртуальными.

Кроме того, приём на работу осуществляется реже, чем раньше, поскольку ряд компаний отменили привычную южнокорейцам систему двукратного набора персонала в течение года.

Так, компания Hyundai Motor отменила регулярные наймы в прошлом году, и сейчас набор на вакантные рабочие места объявляется по мере необходимости. С этого года на такую же систему перешли компания-оператор связи KT и группа LG.

В мире

Утром 15 июня цены на нефть продолжили падать на фоне продолжающегося роста количества заражённых коронавирусом в США. Участники рынка боятся второй волны заражения. Brent упала на 2,3% — до 37,85 доллара за баррель. Марка WTI подешевела на 3,34% — до 35,05 доллара за баррель.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи обозначил сроки возвращения страны к нормальной жизни. Об этом пишет «Лента.ру».

По его мнению, «нечто похожее на нормальную жизнь» вернется приблизительно через год. Главный инфекционист США предупредил, что в ходе этого периода возможны новые вспышки инфекции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью