Читать 1 мин. 37 сек.Вьетнам

Китайский корабль береговой охраны атаковал вьетнамскую рыбацкую лодку

Китайский корабль береговой охраны атаковал вьетнамскую рыбацкую лодкуПоказать фото полностью »
Вьетнам выразил свой решительный протест

корабль

Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Вьетнамское общество рыболовства (VINAFIS) выразило осуждение после того, как китайское судно береговой охраны протаранило вьетнамскую рыбацкую лодку и изъяло имущество рыбаков, когда они работали во вьетнамских территориальных водах.

VINAFIS выразил свое несогласие с документом, представленным в субботу правительственной канцелярии, комиссии по международным отношениям партии, министерству сельского хозяйства и развития сельских районов и министерству иностранных дел.

Отчеты общества рыболовства в центральной провинции Куанг Нгай показали, что инцидент произошел около 10:00 утра в среду.

Рыбацкое судно № QNg 96416 под командованием 42-летнего Нгуен Лока с 15 членами экипажа работало примерно в восьми морских милях к юго-западу от острова Линь Кон на архипелаге Вьетнам Хоанг Са (Парасель), когда подошло китайское судно береговой охраны.

Китайский корабль начал атаковать вьетнамскую рыбацкую лодку и вынудил рыбаков подписать некоторые документы, написанные на китайском языке, с их отпечатками пальцев. Затем сотрудники береговой охраны Китая забрали у рыбаков большой объем морепродуктов, рыболовных снастей и снаряжения на сумму около $21 тысячи.

В настоящее время рыбаки находятся на карантине в медицинском центре Quang Ngai Binh Son в соответствии с правилами профилактики COVID-19. Об этом сообщило информационное агентство Вьетнама.

Эти действия нарушают морской суверенитет Вьетнама, а также международное право, — заявили во Вьетнамском обществе рыболовства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью