Читать 2 мин. 28 сек.В мире

"Голод хуже коронавируса?": страны начали открывать границы для туристов

"Голод хуже коронавируса?": страны начали открывать границы для туристов
В некоторых государствах такое решение вызвало критику

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ По всей видимости, коронавирус сходит на нет практически во всех странах мира, которые столкнулись с ним в начале весны 2020 года. Поэтому власти некоторых стран решили открыть свои границы для туристов, чтобы хоть как-то оживить экономику.

Редакция собрала те страны, которые начали или вскоре начнут пускать туристов.

Египет

С 1 июля Египет возобновит авиасообщение с другими государствами, также в начале месяца страна откроется для въездного туризма. Об этом 14 июня заявил министр гражданской авиации страны Мухаммед Манар Инаба.

«Возобновление воздушного движения через все аэропорты Египта начнётся с 1 июля», — цитирует его ТАСС. Уточняется, что решение касается не только курортных зон, но также Каира и аэропорта Бург эль-Араб под Александрией.

Испания

С 21 июня Испания откроет границы с другими странами Шенгенской зоны. Об этом заявил 14 июня премьер-министр Педро Санчес. «21 июня открываются границы со странами Шенгенской зоны, с 1 июля — с Португалией», — сказал он.

Греция

Въезд туристов планируют разрешить с 15 июня. При этом международные рейсы в Грецию, как заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис, будут постепенно возобновляться с 1 июля. Сперва это будут страны Евросоюза и Еврозоны, а также Австралия, Израиль, Япония и Китай.

Австрия

С 4 июня Австрия открыла границы с Германией, Лихтенштейном, Швейцарией, Словакией, Словенией, Чехией и Венгрией. Людям из этих стран для въезда в Австрию не нужно предоставлять медицинскую справку об отсутствии коронавируса или отправляться на карантин по прибытии.

Франция

С 15 июня власти откроют границы для туристов, прибывающих из стран Евросоюза. Соответствующее заявление сделал французский МИД.

«С учетом благоприятного развития санитарной ситуации во Франции и Европе и в соответствии с представленными рекомендациями Еврокомиссии Франция с 00:00 15 июня снимает все ограничения на пересечение своих внутренних границ», — говорится в сообщении.

Мексика

Страна планирует открываться туристам «поэтапно и по регионам». Курорты Канкун, Плайя-дель-Кармен и Тулум надеются открыться для туристов уже с 15 июня — об это заявил Марисол Ванегас, министр туризма штата.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью