69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Экономика

"Нарушений почти на миллиард": Счетная палата проверила работу российских ведомств

Почти две трети от этой суммы приходится на Минсельхоз.

Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Специалисты Счетной палаты РФ выявили нарушений на 900,7 млн рублей в работе Минсельхоза, Росрыболовства и Россельхознадзора. Об это сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В пресс-службе СПР уточнили, что ведомство проверило, как за 2019 год три вышеуказанных ведомства исполняли бюджет РФ. По результатам проверок, было выявлено нарушений и недостатков на 900 млн рублей. Почти две трети от этой суммы (650,1 млн рублей) приходится на Минсельхоз.

Как далее уточняет ТАСС, выявлены системные нарушения на сумму 216,4 млн рублей при предоставлении межбюджетных трансфертов. Они связаны с отсутствием надлежащего контроля со стороны министерства за соблюдением регионами обязательств, установленных соглашениями.

Например, 67 регионов представили недостоверные сведения о достигнутых показателях результативности использования субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 10 - в области мелиорации.

В ведомстве также сообщили, что анализ предоставления субсидии из федерального бюджета "Объединенной зерновой компании" (ОЗК) на проведение закупочных и товарных интервенций выявил факты дополнительной нагрузки на федеральный бюджет по затратам на уплату процентов Россельхозбанку около 419,7 млн рублей.

Кроме того, по данным Счетной палаты, в 2019 году министерство, несмотря на снижение ключевой ставки с 7,75 до 6,5%, не проводило работу по снижению процентной ставки по кредитным договорам, заключенным ОЗК с банком-кредитором.


Наверх