68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Владивосток

"До конца июня": в Приморье продлили ограничительные меры

Темп прироста заболевших не позволяет отменить режим повышенной готовности

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во главе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко принял решение продлить режим повышенной готовности до 30 июня. Глава региона добавил, что обстановка пока не позволяет снять ограничения.

Руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская добавила, что за минувшие сутки коронавирус диагностирован еще у 91 жителя региона. Общее число заболевших с начала эпидемии - 2 977 человек, темп прироста составил 3,2.

"Мы видим, что идет прирост, особенно по Владивостоку и Находке. В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания", - уточнил губернатор.

"Исходя из складывающейся ситуации считаем необходимым продлить режим повышенной готовности до 30 июня, сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удаленной работы", - озвучила главный санитарный врач Приморья.

Как добавили в пресс-службе правительства Приморья, Кожемяко поручил профильным ведомствам подготовить соответствующее постановление.


Наверх