Читать 1 мин. 27 сек.Происшествия

"Били и держали в цепях": жертву домашнего насилия спасли в Корее

"Били и держали в цепях": жертву домашнего насилия спасли в Корее
Девятилетняя девочка не выдержала издевательств и сбежала из дома

полиция

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Полиция Южной Кореи задержала мужчину, обвиняемого в издевательстве над своей девятилетней падчерицей. Его нашли через две недели после того, как девочка сбежала из своего дома и пошла искать помощь.

35-летний подозреваемый должен был предстать перед судом, но дело было отложено после того, как он попытался навредить самому себе. Таким образом он выражал протест против решения суда о изъятии из семьи других его детей.

Подозреваемый отказался отвечать на вопросы, заданные репортерами. Полиция также планирует в ближайшее время допросить 27-летнюю мать жертвы, которая также была задержана.

Полиция выяснила, что девочка убежала из дома после жестокого обращения со стороны ее матери и отчима, которые, по её словам, обжигали ей ноги горячими металлическими палочками для еды.

Жертва также сказала, что ей давали есть один раз в день и всё время держали в цепях. «Мы стремимся проверить все слова, сказанные жертвой», — сказал сотрудник полиции.

Напомним, что Минюст Южной Кореи хочет убрать из Гражданского кодекса страны понятие «право на взыскание или наказание». Такое решение было принято из-за широкой дискуссии о том, как решить вопрос семейного насилия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью